Ванильный торт с творожным кремом и абрикосовым джемом

Ванильный торт с творожным кремом и абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон

Ингредиенты

бисквит:
Масло растительное 3 ст.л
Мука пшеничная 1стак.
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1стак.
Кипяток 3 ст.л
Ванилин
творожный крем:
Молоко сгущенное 50-70 гр
Масло сливочное 150 гр
Творог 300 гр
Сахар 100 гр
Джем абрикосовый 200 гр
Персиковый сок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит на кипятке. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром минут 5-7. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать. Влить кипящую воду и растительное масло. Перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит в духовке (180С) духовке 30-40 минут.
2
Теперь нужно приготовить творожный крем со сгущёнкой. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Влить сгущенку и ещё раз взбить. Творог протереть через сито и добавить в масляную массу. Ещё раз всё хорошо взбить. Крем готов. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Творожный крем и абрикосовый джем переложить в два разных кондитерских мешка. Коржи пропитать персиковым соком.
3
По спирали выдавить творожный крем и рядом абрикосовый джем (см. фото), накрыт следующим коржом. Торт получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Ну, а джем можно взять любой, например клубничный или апельсиновый.
4
Верх торта украсить по желанию. Я просто полила глазурью.
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!