Курица по-грузински в мультиварке

Курица по-грузински в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Это смешение рецептов чахохбили и курицы по-еврейски, адаптированное для...
6 порций

Ингредиенты

курица 1
крупная головка репчатого лука 1
крупных зубца чеснока 2
хмели-сунели щепотка
семена укропа 1/2 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
соль по вкусу
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть, очистить от перьев, разделать на порционные куски.
2
Лук порубить мелко либо порезать тонкими кольцами.
3
Чеснок мелко порезать.
4
В чашу мультиварки сложить чеснок, поверх него лук. На лук щепотку сахара. Я не использовала масло, если без него не можете, добавьте совсем чуть-чуть. Сверху положить курицу. На режиме жарка - 15 минут. Один раз перевернуть курицу, чтобы получился румянец.
5
По окончании режима жарка добавить воду до риски на чаше мультиварки, посолить, добавить специи. Поставить на режим тушение. Достаточно 40 минут. У меня 55 минут - чтобы курица таяла во рту.
6
Отдельно отварить рис, булгур или перловую жемчужную крупу. Крупа должна быть рассыпчатой, не вязкой кашей.
7
На порционную тарелку в центр выложить горку крупы, рядом кусок курицы и полить бульоном, зачерпнув с ним и лук. Конечно, подавать горячим. Данное блюдо уже не суп, но и не второе блюдо, потому что в нем достаточно много бульона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!