
Булочки из творожно - дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Молока 70 мл
- Творога 180 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйца 2
- Дрожжей 1 ч. л.
- Цедра лимона или апельсина
- Соли 1 щеп.
- Желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
3
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
4
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
5
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
6
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)