avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из ягод

Кисель из ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зюзина-Бережнова
Полезно и вкусно,делайте как можно чаще.

Ингредиенты

  • ягод (брусника,клубника,калина) 300 гр
  • воды 2 л
  • сахара 3 ст л
  • крахмала 5 чайных ложек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды замороженные промыть,залить водой и варить мин 30 до готовности (пока мягкие не станут).
2
Процедить от ягод, ягоды протереть через сито, жижку процеженную обратно в кастрюлю, остальное выбросить (кожуру от ягод).
3
Долить воды кипяченной в кастрюлю, так как выкипела в процессе варки, довести до кипения.
4
Крахмал развести отдельно в кружке с холодной водой, тщательно размешать.
5
Выключить плиту,потихоньку вливать крахмал в кастрюлю, при постоянном помешивании.
6
Перемешать все мин 2-3. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
отличный рецепт!! и как раз кстати, с лета остались большие запасы ягод, спасибо, что напомнили, беру в закладки) у вас много интересных рецептов, не хотите...
14 марта 2020 г.
Ответить
Вкуууусно!! Аромат лета... Делала с малиной) спасибо за рецепт и саму идею!!
15 марта 2020 г.
Ответить
Проверено. Вкусно. Рекомендую.
15 марта 2020 г.
Ответить