Кисель из ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зюзина-Бережнова
Полезно и вкусно,делайте как можно чаще.
Ингредиенты
- ягод (брусника,клубника,калина) 300 гр
- воды 2 л
- сахара 3 ст л
- крахмала 5 чайных ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды замороженные промыть,залить водой и варить мин 30 до готовности (пока мягкие не станут).
2
Процедить от ягод, ягоды протереть через сито, жижку процеженную обратно в кастрюлю, остальное выбросить (кожуру от ягод).
3
Долить воды кипяченной в кастрюлю, так как выкипела в процессе варки, довести до кипения.
4
Крахмал развести отдельно в кружке с холодной водой, тщательно размешать.
5
Выключить плиту,потихоньку вливать крахмал в кастрюлю, при постоянном помешивании.
6
Перемешать все мин 2-3. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
отличный рецепт!! и как раз кстати, с лета остались большие запасы ягод, спасибо, что напомнили, беру в закладки)
у вас много интересных рецептов, не хотите...
14 марта 2020 г.
Ответить
Ира Тезина
оставил(а)
Вкуууусно!! Аромат лета... Делала с малиной) спасибо за рецепт и саму идею!!
15 марта 2020 г.
Ответить