avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки
Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон
3,3 литра

Ингредиенты

  • Яблоки, лучше антоновка 2 кг.
  • Сахар 2 кг.
  • Вода для сиропа 0,3 л.
  • Вода для вымачивания и бланширования
  • Лимонная кислота 1ч ложка.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, нарезать ломтиками удалив сердцевину. Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели, выдержать 10 минут.
2
Затем дольки яблок опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты и сразу же охладить в холодной воде. После этой процедуры варенье будет иметь янтарный цвет.
3
Бланшированные яблоки опустить в сахарный сироп приготовленный из сахара и воды в которой бланшировались яблоки.
4
Варить варенье до готовности на умеренном огне.
5
Разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
6
Всем вкусных и удачных заготовок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями