Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки

Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон
3,3 литра

Ингредиенты

Яблоки, лучше антоновка 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода для сиропа 0,3 л.
Вода для вымачивания и бланширования
Лимонная кислота 1ч ложка.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки промыть, нарезать ломтиками удалив сердцевину. Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели, выдержать 10 минут.
2
Затем дольки яблок опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты и сразу же охладить в холодной воде. После этой процедуры варенье будет иметь янтарный цвет.
3
Бланшированные яблоки опустить в сахарный сироп приготовленный из сахара и воды в которой бланшировались яблоки.
4
Варить варенье до готовности на умеренном огне.
5
Разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
6
Всем вкусных и удачных заготовок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!