avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки
Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон
3,3 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки, лучше антоновка 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода для сиропа 0,3 л
  • Вода для вымачивания и бланширования
  • Лимонная кислота 1 ч ложка.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, нарезать ломтиками удалив сердцевину. Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели, выдержать 10 минут.
2
Затем дольки яблок опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты и сразу же охладить в холодной воде. После этой процедуры варенье будет иметь янтарный цвет.
3
Бланшированные яблоки опустить в сахарный сироп приготовленный из сахара и воды в которой бланшировались яблоки.
4
Варить варенье до готовности на умеренном огне.
5
Разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
6
Всем вкусных и удачных заготовок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями