
Яблочное варенье янтарное. Вкусные заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон
3,3 литра
Ингредиенты
- Яблоки, лучше антоновка 2 кг.
- Сахар 2 кг.
- Вода для сиропа 0,3 л.
- Вода для вымачивания и бланширования
- Лимонная кислота 1ч ложка.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, нарезать ломтиками удалив сердцевину. Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели, выдержать 10 минут.
2
Затем дольки яблок опустить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты и сразу же охладить в холодной воде. После этой процедуры варенье будет иметь янтарный цвет.
3
Бланшированные яблоки опустить в сахарный сироп приготовленный из сахара и воды в которой бланшировались яблоки.
4
Варить варенье до готовности на умеренном огне.
5
Разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
6
Всем вкусных и удачных заготовок.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями