Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Вкусное само по себе, а так же основа восхитительного десерта тирамису. Готовить просто...
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Мука 70 гр
Крахмал 20 гр
Сахар 75 гр
Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, и взбить белки до стойких пиков, желтки до пышной светлой массы (сахар разделить на две части и при взбивании добавить к белкам и желткам).
2
Соединить желтки и белки, просеять сверху муку с крахмалом.
3
Аккуратно перемешать, получится очень воздушное тесто.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нет подойдёт пакет).
5
Отсаживаем на противень наши будущие печеньки, посыпаем сахарной пудрой дважды.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. У меня получилось 25 штук общим весом 200 грамм. Остужаем при комнатной температуре, я оставляла подсыхать больше, чем на ночь, так как готовила их для тирамису, но они хороши и сами по себе😉
7
Воздушные, нежные "дамские" пальчики" Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!