Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Очень вкусный, быстрый и красивый пирог .... Можно приготовить и из готового...
Ингредиенты
- муки 3 cтакана
- сливочного масла 200 г
- кефира 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
- вишни 500 г
- сахарного песка 0,5 стакана
- крахмала 4 чайных ложки
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешаем муку, сливочное масло, кефир, соль и разрыхлитель. Замесим тесто.
2
Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
3
Нарезать наш пласт на полоски шириной примерно 7-8 см.
4
Вишню очистим от косточек, быстро смешаем с сахарным песком и крахмалом. Уложим вишню на полоски, защипаем края.
5
В круглую форму укладываем полученные колбаски из вишни, начиная с середины, в форме спирали, крепко прижимая друг к другу.
6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
7
При подаче к столу обильно посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями