avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по турецки))
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов по турецки))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Марафон
40 минут
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 3 стак.
  • Говядины, окорочка и баранины) 500 г
  • Моркови 3
  • Луковица
  • Растительного масла 100 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
2
Мясо нарезаем кубиками и тушим под крышкой до готовности с солью и черным перцем. Когда оно станет мягким, снимаем крышку и обжариваем, чтобы вода полностью испарилась.
3
Рис замачиваем в небольшом количестве подсоленной теплой воды. В это время нарезаем лук мелко и морковку соломкой.
4
Извлечь мясо со сковородки. В том же масле обжариваем лук с морковкой. Добавляем рис и жарим еще пару минут, периодически помешивая.
5
Добавляем мясо, соль и специи, обжариваем все. Затем заливаем кипятком, чтобы вода была чуть выше уровня риса. Кладем сливочное масло, закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне. Когда блюдо будет готово, ему нужно дать постоять под крышкой еще 15 минут.
6
Плов получается рассыпчатым и очень вкусным)) Главное без заморочек)) Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3