Куриные котлеты с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- небольшого кабачка 0,5
- луковица 1
- манной крупы 2 ст.л.
- яйцо 1
- соль и специи по вкусу
- укропа 0,5 пучка
- мука для панировки
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть.Обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Кабачок помыть,почистить от шкурки. Натереть на мелкой тёрке. Если кабачок выделил много сока,то его слегка отжать. Лук почистить.Помыть.Также натереть на мелкой тёрке или мелко порезать. Укроп помыть. Дать воде стечь.Измельчить.
2
В глубокой миске соединить куриный фарш, кабачок, лук, зелень. Вбить яйцо. Добавить манную крупу. Посолить по вкусу и добавить специи. Хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут.
3
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшить до минимума и под крышкой довести до готовности.
4
К таким вкусным и аппетитным котлетам подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!