Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежанна
Эта грудка прекрасная альтернатива покупкой колбасе. Мой младший ест с удовольствием и...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Соль.(У меня 4 обычной и 1 нитритная(для надежности) 5 ч. л.
- Перца черного без верха 1 ч. л.
- Паприки 3 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- сухого чеснока 1 ч. л
- Специи можно брать на ваш вкус
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе промыть, обрезать пленки, жирок, промокнуть бумажным полотенцем.
2
Смешать соль и специи. Да хорошо со всех сторон обвалять грудку.
3
Сложить в чистый контейнер и поставить под пресс. Оставить на сутки в холодильнике.
4
Достать, промыть и попробовать на соль. Обмакнуть полотенцем бумажным.
5
Отправить на сушку. У меня крепкая металлическая проволока. Я нанизываю и набрасываю марлю.
6
Оставить на 12-24 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
17 октября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Поделитесь чем-нибудь еще вкусненьким! Ваши подписчики ждут) Опубликуйте до конца недели 2 рецепта. И вы станете участником конкурса «Мои...
25 октября 2018 г.
Ответить