avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая куриная грудка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая куриная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежанна
Эта грудка прекрасная альтернатива покупкой колбасе. Мой младший ест с удовольствием и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
165
arrow
icon
0 %
Белки
31 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 кг
  • Соль.(у меня 4 обычной и 1 нитритная(для надежности) 5 ч. л.
  • Перца черного без верха 1 ч. л.
  • Паприки 3 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,25 ч. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Специи можно брать на ваш вкус

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе промыть, обрезать пленки, жирок, промокнуть бумажным полотенцем.
2
Смешать соль и специи. Да хорошо со всех сторон обвалять грудку.
3
Сложить в чистый контейнер и поставить под пресс. Оставить на сутки в холодильнике.
4
Достать, промыть и попробовать на соль. Обмакнуть полотенцем бумажным.
5
Отправить на сушку. У меня крепкая металлическая проволока. Я нанизываю и набрасываю марлю.
6
Оставить на 12-24 часа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2