Творожно-банановое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Саповская
#марафон
Ингредиенты
- Творог 400 грамм
- Сметана 250 мл
- Молоко 350 мл (1,5 стакана)
- Сахар 1 стакан
- Желатин 25 грамм
- Какао 3 ст.л
- Ванилин
- Банан 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодным молоком и даем разбухнуть 1-2 часа (или как указано в инструкции)
2
Творог взбиваем со сменой до однородного кремообразного состояния. Мне удобнее всего использовать погружной блендер.
3
Когда желе набухнет, перекладываем его в чашу мультиварки, включаем режим с небольшой мощностью, например "тушение" и, постоянно помешивая, расплавляем желатин в молоке. По времени это около 5 минут. Важно не переусердствовать, иначе желатин может не застыть. Через пару минут от начала процесса добавляем сахар и ванилин.
4
Затем полученную смесь выливаем в творожную массу и взбиваем до однородности.
5
Половину готового сырья разливаем у формы и ставим в холодильник.
6
В оставшуюся часть добавляем какао. Когда белый слой застынет выкладываем на него фрукты и выливаем шоколадную массу. Если за это время темный творог затвердеет, его можно поставить в микроволновку на несколько секунд.
7
Застывшее желе вынимаем с холодильника и лакомимся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
17 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!