avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-банановое желе
Творожно-банановое желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-банановое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Саповская
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Сметана 250 мл
  • Молоко 350 мл (1,5 стакана)
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 25 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Банан 1 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем холодным молоком и даем разбухнуть 1-2 часа (или как указано в инструкции)
2
Творог взбиваем со сменой до однородного кремообразного состояния. Мне удобнее всего использовать погружной блендер.
3
Когда желе набухнет, перекладываем его в чашу мультиварки, включаем режим с небольшой мощностью, например "тушение" и, постоянно помешивая, расплавляем желатин в молоке. По времени это около 5 минут. Важно не переусердствовать, иначе желатин может не застыть. Через пару минут от начала процесса добавляем сахар и ванилин.
4
Затем полученную смесь выливаем в творожную массу и взбиваем до однородности.
5
Половину готового сырья разливаем у формы и ставим в холодильник.
6
В оставшуюся часть добавляем какао. Когда белый слой застынет выкладываем на него фрукты и выливаем шоколадную массу. Если за это время темный творог затвердеет, его можно поставить в микроволновку на несколько секунд.
7
Застывшее желе вынимаем с холодильника и лакомимся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1