Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень сытное и вкусное блюдо.#марафон
Ингредиенты
- куриных бедер (можно использовать любые части курицы) 4 шт.
- картофеля 1 кг
- соевого соуса 4 ст. л.
- чеснока 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- по желанию зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные бедра промыла и высушила бумажным полотенцем.
2
Посыпала мясо приправой для курицы и полила соевым соусом.
3
Добавила чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо натерла специями куриное мясо. Оставила мариноваться на полчаса.
4
Картофель очистила от кожуры, промыла и нарезала полукольцами крупный, кольцами мелкий.
5
Слегка посолила картофель. Сложила его в форму для запекания. Поверх выложила куриные бедрышки в маринаде.
6
Форму накрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Затем сняла фольгу и поставила обратно в духовку ещё на 15-25 минут. За это время бедрышки хорошо подрумянились.
7
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!