Шоколадный Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Марафон
Ингредиенты
- печенья шоколадного (у меня печенье Орио); 250 грамм
- сливочного масла; 150 грамм
- плитки темного шоколада; 2
- яйца; 3
- сахарной пудры; 200 грамм
- мягкого сыра Филадельфия (у меня сливочный сыр President); 750 грамм
- сметаны; 500 грамм
- Ванилин 1 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим корж. 1. Для этого размельчить в блендере печенье. 2. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, затем все перемешать. 3. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к дну. 4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Готовим чизкейк. 1. На водяной бане растопить темный шоколад. 2. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу. 3. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. 4. Хорошо все перемешайте до однородной массы. 5. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3
6. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет. 7. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник. 8. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!