Яблочный пирог с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Очень вкусный пирог получается. Выпекала в духовке.#марафон
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- больших яблока 2
- мёда 120 г
- сахара 200 г
- коричневого сахара 50 г
- муки 240 г
- слив. масла или маргарина 100 г
- яйца 2
- лимонного сока 60 мл
- тёртой цедры лимона (я не добавляла) 1 ч. л.
- разрыхлителя 10 г (1 пакетик)
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. В жаропрочной посуде смешать мёд и сок лимона. Поставить нагреваться на плиту. Когда масса начнёт кипеть, положить кусочки яблок. Проварить яблоки на среднем огне 10 - 15 мин, периодически помешивая.
2
Снять с огня и оставить остывать.
3
В посуду положить яйца, сахар и коричневый сахар. Взбить.
4
Добавить соль, цедру лимона и растопленное масло. Взбить.
5
Положить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, но льющееся.
6
Форму d 22 - 24 см (я брала "сердечко") смазать маслом и вылить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать! Выпекать в заранее разогретой до 175 -180 гр. духовке 40 - 50 мин.
7
Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме.
8
Затем выложить на блюдо. Порезать на кусочки.
9
Рецепт от Олечки - Имбирь с "say7.info".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!