
Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Рецепт сборный.
Блинчики пеклись по рецепту из книги Семеновой "Блины и оладьи", а...
Ингредиенты
- Для теста:
- Для фарша:
- Пшеничной муки 300 г
- Молока 500 мл
- Свежих дрожжей 25 г
- Яйца 4
- Сахар 40 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль
- Куриной печенки 1 кг
- Тостового хлеба 200 г
- Крупных яблока 3
- Сливочного масла 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в 200мл теплого молока, всыпать постепенно 150г муки, размешать и поставить в теплое место на 30-40мин. Затем ввести растертые с сахаром 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Добавить оставшуюся муку, влить теплое молоко (300мл), вымесить и оставить на 30 мин.
Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести их в подошедшее тесто, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
2
Когда тесто поднимется, испечь блинчики.
Их толщина будет зависеть от того, сколько теста вы нальете на сковороду.
3
Начинка:
Тостовый хлеб нарезать средними кубиками, подсушить на сковороде, положить сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанную мелкими кубиками куриную печенку и обжарить несколько минут. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, лучше кисло-сладкие. Готовить до готовности печенки, но недолго.
4
На выпеченный блинчик положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей можно обжарить слегка на разогретой с маслом сковороде. Подать со сметаной.
5
Скажу вам, что блинчики получаются такими вкусными и нежными, что и без начинки их можно слопать почти все)
Начинку можно подать и как самостоятельное блюдо- теплый салат из печенки и яблок.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями