avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из апельсина и лимона

Цукаты из апельсина и лимона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьева
#марафон

Ингредиенты

  • Кожура апельсинов и лимонов
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза.
2
Стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара. Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 гр.) духовке часа 3-4. Важно не пересушить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!