Цукаты из апельсина и лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соловьева
#марафон
Ингредиенты
- Кожура апельсинов и лимонов
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза.
2
Стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 гр.) духовке часа 3-4. Важно не пересушить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!