
Люля- кебаб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Люля-кебабом называют мясное блюдо,которое готовится на шампурах. Оно особенно...
Ингредиенты
- мякоть баранины (или жирной говядины) 1 кг
- лук репчатый 300 г
- курдючное сало (или бараний жир) 300 г
- крахмал картофельный 2 ст.ложки
- барбарис сушеный молотый 1 ч.л.
- черный молотый перец, соль по вкусу
- зелень свежая :
- укроп 0,5 ст.л
- кинза 0,5 ст.л
- Для маринования лука:
- луковицы 2
- белый винный уксус 2 ст.ложки
- чайной ложки молотый барбари 0,5
- лаваш(это тонко раскатанное тесто,которое выпекается тондыре или в духовке) 0,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем и вытираем насухо мясо, сало, лук. Посторонняя дополнительная жидкость фаршу категорически противопоказана.
2
Мясо очень мелко нарубим ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
3
Готовим фарш и вымешиваем его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким и добавляем специи.
4
Формируем люля-кебабы(то есть котлеты продолговатой формы) и обваливаем их в крахмале.
5
Жарим их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
6
Готовим соус для люля-кебаб.
7
Нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и полейте им готовые кебабы.
8
Посыпаем кебабы свежей рубленой зеленью и заворачиваем их тонкий лаваш и подаем с томатными соусами по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)