avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля- кебаб на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля- кебаб на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Люля-кебабом называют мясное блюдо,которое готовится на шампурах. Оно особенно...

Ингредиенты

  • мякоть баранины (или жирной говядины) 1 кг
  • лук репчатый 300 г
  • курдючное сало (или бараний жир) 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки
  • барбарис сушеный молотый 1 ч.л.
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • зелень свежая :
  • укроп 0,5 ст.л
  • кинза 0,5 ст.л
  • Для маринования лука:
  • луковицы 2
  • белый винный уксус 2 ст.ложки
  • чайной ложки молотый барбари 0,5
  • лаваш(это тонко раскатанное тесто,которое выпекается тондыре или в духовке) 0,5 кг

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем и вытираем насухо мясо, сало, лук. Посторонняя дополнительная жидкость фаршу категорически противопоказана.
2
Мясо очень мелко нарубим ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
3
Готовим фарш и вымешиваем его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким и добавляем специи.
4
Формируем люля-кебабы(то есть котлеты продолговатой формы) и обваливаем их в крахмале.
5
Жарим их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
6
Готовим соус для люля-кебаб.
7
Нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и полейте им готовые кебабы.
8
Посыпаем кебабы свежей рубленой зеленью и заворачиваем их тонкий лаваш и подаем с томатными соусами по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2