Люля- кебаб на сковороде

Люля- кебаб на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Люля-кебабом называют мясное блюдо,которое готовится на шампурах. Оно особенно...

Ингредиенты

мякоть баранины (или жирной говядины) 1 кг
лук репчатый 300 г
курдючное сало (или бараний жир) 300 г
крахмал картофельный 2 ст.ложки
барбарис сушеный молотый 1 ч.л.
черный молотый перец, соль по вкусу
зелень свежая :
укроп 0,5 ст.л
кинза 0,5 ст.л
Для маринования лука:
луковицы 2
белый винный уксус 2 ст.ложки
чайной ложки молотый барбари 0,5
лаваш(это тонко раскатанное тесто,которое выпекается тондыре или в духовке) 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и вытираем насухо мясо, сало, лук. Посторонняя дополнительная жидкость фаршу категорически противопоказана.
2
Мясо очень мелко нарубим ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
3
Готовим фарш и вымешиваем его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким и добавляем специи.
4
Формируем люля-кебабы(то есть котлеты продолговатой формы) и обваливаем их в крахмале.
5
Жарим их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
6
Готовим соус для люля-кебаб.
7
Нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и полейте им готовые кебабы.
8
Посыпаем кебабы свежей рубленой зеленью и заворачиваем их тонкий лаваш и подаем с томатными соусами по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо. А из свинины нельзя такое блюдо готовить? Говядина получается не сухой? ☺️
16 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер Ирина. Большое спасибо вам за ваши комментарии. Я рада ,что вам понравился мой рецепт. Что касается мясо.... то конечно можно и из свинины тоже...
16 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!