
Шарлотка-краянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Горячева (Юшина)
#марафон
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Муки 3 стак.
- Яйца 4
- Маргарина или масла 250 г
- Песка 1 стак.
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить желтки, 1/3 с. сахара, соду. Замесить тесто(долго месить нельзя). Форму смазать, выложить тесто - распределив руками равномерно по форме, оставить не много для крошки (комочек примерно как куриное яйцо). Натереть яблоки на крупной терке предварительно очистив от кожуры, выложить на тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью. Выложить равномерно на яблоки, а сверху натереть оставленное тесто. Поставить в тёплую духовку и выпекать примерно 1 час при 180 *



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями