avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Представляю вам сегодня Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • маскарпоне 500 грамм
  • сахара 150 грамм
  • савоярди 250 грамм
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао 2 ст.л.
  • Коньяк по желанию 50 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться. Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
2
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё. Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно. https://www.instagram.com/p/BnEFlRgHnyQ/
4
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису. Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается мокрое.
5
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.  Еще раз слой печенья и выкладываем оставшийся крем, выравниваем, украшаем какао и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
6
Вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита! https://www.instagram.com/p/BnEGZl6nfRH/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно👏
16 ноября 2018 г.
Ответить