Пирог с замороженными фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
#марафон
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- Яйцо
- Ванилин
- Соль щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Заливка:
- замороженных фруктов(клубника, смородина, малина) 600 грамм
- сахара 5 столовых ложек
- крахмала 1 столовая ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
2
Замесить мягкое тесто. Форму: у меня силиконовая, застелить пекарской бумагой (бумагу нарезать на две полоски. Положить их крест на крест. Концы должны выступать из формы. Это для того, чтобы доставить из силиконовой формы пирог.) и выложить тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
3
С фруктов слить весь образовавшийся сок. Пересыпать крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
4
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с фруктами 45 минут. Пирог следует полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Котлярова
оставил(а)
Очень вкусно! Можно добавить чуть больше масла, тесто получилось суховато по бортикам :)
8 августа 2022 г.
Ответить