Мацу́н или Мацо́ни - армянский кисломолочный напиток

Мацу́н или Мацо́ни - армянский кисломолочный напиток

Рецепт с фото пошаговый

Автор Armine Gevoyan
Мацони кисломолочный продукт который можно кушать с макаронами, приготовить домашний...

Ингредиенты

Молоко литр
закваски (1 ст.л кефира-сметанную массу) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала молоко кипячу, после чего остужаю примерно до 40—50 °C (проверяю пальцем, молоко должно чуть "кусать" теплом)
2
И заквашиваю добавляя на литр молока 1 ч ложку закваски (остаток от предыдущего мацуна) но если у вас нет закваски, вы можете использовать кефир и сметана в равных пропорциях, но на литр молока лучше тогда использовать 1 столовую ложку кефира-сметанную массу
3
Все хорошенько перемешиваю и убираю в тёплое место на 5-6 часов и укрывая полотенцем, после убираю в холодильник и через сутки наш мацун готов к употреблению
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень люблю мацун
13 октября 2018 г.
Ответить
❤️
13 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо Армине! Вкусный и очень густой мацуни. Делала из продуктов "простоквашино", в мультиварке на режиме йогурт.
4 декабря 2018 г.
Ответить
Armine Gevoyan ответил(а) Ульяна
❤️
6 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!