Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сингер
Очень вкусные!#марафон
Ингредиенты
- мл.молока 500
- яйца 2
- сл.масла 125 г.
- соли 1,5 ч.л.
- сухих дрожжей 11 гр.
- стак. тёплой воды 0.5
- муки 900 гр.
- Ванилин
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Молоко, воду немного нагреть, добавить сахар, дрожжи, перемешать и дать "ожить" примерно 10-15 минут.
2
Далее добавить яйца, сливочное масло (растопить и охладить до тёплого состояния), соль, ванилин.
3
Теперь добавляем постепенно просеянную муку. Хорошо перемешать.
4
Выложить тесто на стол посыпанной мукой и выместить так чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
5
Дать тесту подняться 1.5 часа. Должно увеличиться вдвое. Затем можно делать пончики.
6
Прошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см. Вырезать кружки при помощи стакана и дать ещё немного подняться.
7
Хорошо раскалить растительное масло (масло нужно столько, чтобы пончики плавали и не косались дна) в глубокой сковороде.
8
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
9
Я пончики начиняла шоколадной пастой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями