
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сингер
Очень вкусные!#марафон
Ингредиенты
- мл.молока 500
- яйца 2
- сл.масла 125 г.
- соли 1,5 ч.л.
- сухих дрожжей 11 гр.
- стак. тёплой воды 0.5
- муки 900 гр.
- Ванилин
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Молоко, воду немного нагреть, добавить сахар, дрожжи, перемешать и дать "ожить" примерно 10-15 минут.
2
Далее добавить яйца, сливочное масло (растопить и охладить до тёплого состояния), соль, ванилин.
3
Теперь добавляем постепенно просеянную муку. Хорошо перемешать.
4
Выложить тесто на стол посыпанной мукой и выместить так чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
5
Дать тесту подняться 1.5 часа. Должно увеличиться вдвое. Затем можно делать пончики.
6
Прошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см. Вырезать кружки при помощи стакана и дать ещё немного подняться.
7
Хорошо раскалить растительное масло (масло нужно столько, чтобы пончики плавали и не косались дна) в глубокой сковороде.
8
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.
9
Я пончики начиняла шоколадной пастой.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями