avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебное тесто для пирога

Волшебное тесто для пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Вощина
Это тесто - мечта любой хозяйки. Легко готовить, быстро подходит, а съедается ещё...
60 минут
12 порций
4

Ингредиенты

  • молока 200 мл.
  • сухих дрожжей 11 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • топлёного маргарина 250 грамм
  • Мука (сколько возьмёт тесто)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим опару - смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Убираем в теплое место.
2
 Пока дрожжи подходят, растапливаем маргарин.
3
В большой миске смешиваем маргарин, яйцо, соль. Добавляем подошедшую опару. Перемешиваем. 
4
Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто получится твердым, упругим, к рукам липнуть не будет абсолютно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
5
В это время готовим начинку. Мои варианты начинок: 🔸 Сырная 🧀 (адыгейский, плавленый "Янтарный", Российский трем на крупной тёрке); 🔸 Мясная 🍖🍗 (мясо обжариваем с луком и овощами (на вкус), добавляем сыр на тёрке, майонез, можно картофель); 🔸 Овощная 🥦 (брокколи обдаем кипятком, нарезаем. Адыгейский сыр также. Можно добавить творог, зелень. Добавляем сметану и специи); 🔸 Копчёная 🥘 (копчёную курицу/грудинку обжариваем на масле с луком, добавляем грибы, сыр на тёрке. Заправляем майоне
6
Как только тесто подошло, обминаем его и делим на две равные части. Раскатываем первый слой и выкладываем на противень (я пеку на пергаменте). Духовку включаем на 200 гр.
7
Смазываем его по вкусу (кетчуп, майонез, сметана). Выкладываем начинку. Накрываем вторым слоем теста. Края пирога соединяем. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. 
8
Выпекаем при температуре 200 гр. до аппетитной золотистой корочки. 
9
Инстаграм @lalala_fm
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
26 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Спасибо огромное😘
2 ноября 2018 г.
Ответить
Я очень рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв 💓
16 ноября 2018 г.
Ответить
😘😘😘
16 ноября 2018 г.
Ответить