Зелёные помидоры остренькие - засол холодным способом👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю такие помидоры🍅делаются очень просто и быстро⏳ уже через 15 дней можно снимать...
Ингредиенты
- Зелёных помидор 2-3 кг.
- чищеного чеснока 1 стакан
- пучек укропа 1
- пучек петрушки 1
- смородины, вишни, корень хрена(или лист) Лист
- Зонтики укропа (или семена)
- горошин перец душистый 3-5
- горошин перец черный горький 3-5
- стручек перец острый 1/2-1
- Соль на 1 л. Воды (рассол для заливки) 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать конусом место крепления веточки, сделать крестообразные надрезы
2
Чеснок, петрушку и укроп измельчить блендером
3
Начинить смесью чеснока и зелени помидоры по разрезам
4
На дно кастрюли или банки кладём: соцветия укропа, перцы душистый и горький, острый кольцами, корень хрена, лист смородины, вишни и лаврушку
5
Укладываем помидоры вверх срезами как можно плотнее и аккуратно по стеночке заливаем рассолом
6
Банки закрываем капроновыми крышками через 2-3 дня убираем в холод (погреб, холодильник)
7
В кастрюлю кладем тарелку меньшего диаметра и ставим гнёт, все помидоры должны быть утоплены в рассоле. Постоит в тепле несколько дней затем вынуть тарелку накрыть тканевой салфеткой, чтобы верхний слой не подсыхала и не плесневел. Убираем кастрюлю в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Чистякова 🏃♂️
оставил(а)
Ирина, спасибо за рецепт,муж очень любит соленые, зелёные помидоры,вкусно. Единственное что,по времени солили немного дольше.👍😋
3 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!