
Зелёные помидоры остренькие - засол холодным способом👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю такие помидоры🍅делаются очень просто и быстро⏳ уже через 15 дней можно снимать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 2-3 кг
- Чищеного чеснока 1 стак.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Смородины, вишни, корень хрена (или лист) по 1 лист.
- Зонтики укропа (или семена)
- Перец душистый 3-5 горош.
- Перец черный горький 3-5 горош.
- Перец острый 1/2-1 1 струч.
- Соль на 1 л. воды (рассол для заливки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать конусом место крепления веточки, сделать крестообразные надрезы
2
Чеснок, петрушку и укроп измельчить блендером
3
Начинить смесью чеснока и зелени помидоры по разрезам
4
На дно кастрюли или банки кладём: соцветия укропа, перцы душистый и горький, острый кольцами, корень хрена, лист смородины, вишни и лаврушку
5
Укладываем помидоры вверх срезами как можно плотнее и аккуратно по стеночке заливаем рассолом
6
Банки закрываем капроновыми крышками через 2-3 дня убираем в холод (погреб, холодильник)
7
В кастрюлю кладем тарелку меньшего диаметра и ставим гнёт, все помидоры должны быть утоплены в рассоле. Постоит в тепле несколько дней затем вынуть тарелку накрыть тканевой салфеткой, чтобы верхний слой не подсыхала и не плесневел. Убираем кастрюлю в холод.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)