avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные помидоры остренькие - засол холодным способом👍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёные помидоры остренькие - засол холодным способом👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#люблю такие помидоры🍅делаются очень просто и быстро⏳ уже через 15 дней можно снимать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории33 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зелёных помидоров 2-3 кг
  • Чищеного чеснока 1 стак.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Смородины, вишни, корень хрена (или лист) по 1 лист.
  • Зонтики укропа (или семена)
  • Перец душистый 3-5 горош.
  • Перец черный горький 3-5 горош.
  • Перец острый 1/2-1 1 струч.
  • Соль на 1 л. воды (рассол для заливки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать конусом место крепления веточки, сделать крестообразные надрезы
2
Чеснок, петрушку и укроп измельчить блендером
3
Начинить смесью чеснока и зелени помидоры по разрезам
4
На дно кастрюли или банки кладём: соцветия укропа, перцы душистый и горький, острый кольцами, корень хрена, лист смородины, вишни и лаврушку
5
Укладываем помидоры вверх срезами как можно плотнее и аккуратно по стеночке заливаем рассолом
6
Банки закрываем капроновыми крышками через 2-3 дня убираем в холод (погреб, холодильник)
7
В кастрюлю кладем тарелку меньшего диаметра и ставим гнёт, все помидоры должны быть утоплены в рассоле. Постоит в тепле несколько дней затем вынуть тарелку накрыть тканевой салфеткой, чтобы верхний слой не подсыхала и не плесневел. Убираем кастрюлю в холод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции