Сырные крекеры

Сырные крекеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Дудина
#люблю #марафон

Ингредиенты

маргарина (мягкого - предварительно достать из холодильника) 250 г
сметаны 300 г
муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 2,5-3 ст.
пакетика разрыхлителя 0,5
сыра, любого, лишь бы был твердых сортов 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешиваем муку и масло, я все делаю руками (чистыми, само собой)))
2
Затем добавляем сметану, разрыхлитель и снова все вымешиваем, тщательно
3
Затем трем сыр на крупной терке, добавляем его к тесту и вновь все вымешиваем. Готовое тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
4
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной примерно 2-3 мм, чем тоньше будет тесто, тем хрустящее будут крекеры.
5
Разрезаем в произвольном порядке на сегменты, дырочки проделываем коктейльной трубочкой, чуть посыпаем солью и в духовку. При температуре 150-200* выпекаем до чуть золотистой корочки. Печется очень быстро, так что не провороньте, а то сгорит! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как просто! Спасибо за рецепт! Будем ждать еще рецепты) Не забудьте поделиться)
26 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!