Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для здоровья (кому нельзя жареное) я готовлю в больших объемах, поэтому не указываю...
Ингредиенты
- Курица
- Картофель
- Болгарский перец
- Свекла
- Лук
- Морковь
- Томат (у меня домашний с кожурой)
- Чеснок(я беру чеснок без палочки в середине),
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю холодную воду (0,5 кастрюли), кладем помытую и порезанную на куски курицу. Как только курица закипела, снимаем накипь, кладём 3 картошины, целую луковицу, 3 листика лаврушки, немного подсаливаем (что бы было вкусное мясо)
2
Пока варится мясо, готовим морковь и свеклу(трем как по-корейски)
3
Свеклу
4
Лук режем кубиками, болгарский перец.
5
Из мясного бульона вылавливаем лучину и картофель. Лучину выбрасываем (она в себя впитала все вредное, что может быть в мясном бульене), картофоль толчем и отправляем обратно в кастрюлю.
6
Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем в бульон морковь, свеклу, болгарский перец, лук. Доводим до кипения, и кипит мин. 10
7
Режим оставшиеся картофель (как на борщ) и кладём в бульон. Вылеваем томат
8
Чеснок давим на чеснокодавке и тоже отправляем в кастрюлю.
9
Кипит мин. 10 (до готовности картошки) бросаем зелень мин. 2 и выключаем, пробуем на соль, если не досол то добавляем.
10
Примечание: если много выкипело бульона, то можно после картошки добавить кипяченой воды.
11
Подаём на стол со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
28 октября 2018 г.
Ответить