Кашка пшенная с изюмом на затрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Карнович
#люблю
Ингредиенты
- пшено 1ст.
- горсть изюма без косточек
- молока, можно больше 1/2 стакана
- соль и сахар и кусочек сливочного масла по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем пшено в воде, изюм промыть и замочить опять же в воде.
2
В кастрюльку в которой будем варить кашку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Воды приблизительно на три пальца выше пшена, варим на небольшом огне периодически помешивая мин 10.
3
Затем в нашу кашу добавляем изюм, молоко, соль и сахар по вкусу, варим еще минут 5-10. Выключаем и даем немного настояться. Сливочное масло кладем в тарелочки при подаче. И чашку моего любимого кофе с лимоном. Приятного аппетита, заряд энергии обеспечен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Часто на завтрак варю пшенную кашу, а вот с изюмом впервые. Очень понравилось. Спасибо за идею.
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!