
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Милявская
#люблю Очень простой рецепт и очень вкусная шарлотка получается. Тесто готовиться...
30-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйцо 4 шт
- крупные яблоки 6-8 шт
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- Для смазывания формы слив.масло или маргарин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить яблоки. Порезать на крупные дольки.
2
Разбить в миску 4 яйца, хорошо перемешать до образования пены.
3
Всыпать 1 стакан сахара, хорошо взбить.
4
Всыпать стакан муки и перемешать до однородной массы.
5
Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом, влить в тесто и перемешать.
6
Насыпать порезанные яблоки в тесто и перемешать.
7
Смазать форму маслом или маргарином, вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе пирог не поднимется. Если есть окошко, то смотрите когда пирог подрумяниться и тогда открывайте проверить готов или нет. Если окошка нет, то открываем не раньше чем через 30 минут.Проверить можно ножиком или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.
8
Пирог готов. Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями