
Куриные котлеты без муки и манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#люблю
Такие оладушки очень любят мои дети - в них нет ничего лишнего
30 мин
20 штук
1
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- крупные луковицы 2
- яйцо 1
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, специи (у меня специи для курицы от "Приправыча") и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Хорошо вымешиваем.
2
Раскалить сковороду, добавить немного масла. Ложкой выкладывать на сковороду фарш, немного придавая ему нужную форму. Дожидаемся, когда котлетки зарумянятся, переворачиваем. Уменьшаем огонь и накрываем на 5-7 минут крышкой. Снова переворачиваем котлеты. Жарим ещё 5 минут, не накрывая. Из куриного фарша всегда выталкивается много жира, поэтому важно следить, чтобы котлеты не передавались, иначе они станут маленькими и жёсткими.
3
Готовые котлеты хороши как горячими, так и холодными, хоть с гарниром, хоть просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)