Куриные котлеты без муки и манки

Куриные котлеты без муки и манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#люблю Такие оладушки очень любят мои дети - в них нет ничего лишнего
30 мин
20 штук
1

Ингредиенты

куриного фарша 1 кг
крупные луковицы 2
яйцо 1
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, специи (у меня специи для курицы от "Приправыча") и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Хорошо вымешиваем.
2
Раскалить сковороду, добавить немного масла. Ложкой выкладывать на сковороду фарш, немного придавая ему нужную форму. Дожидаемся, когда котлетки зарумянятся, переворачиваем. Уменьшаем огонь и накрываем на 5-7 минут крышкой. Снова переворачиваем котлеты. Жарим ещё 5 минут, не накрывая. Из куриного фарша всегда выталкивается много жира, поэтому важно следить, чтобы котлеты не передавались, иначе они станут маленькими и жёсткими.
3
Готовые котлеты хороши как горячими, так и холодными, хоть с гарниром, хоть просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нет. Получается отлично!
24 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!