avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом. Простейший хлебный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб (500-600 гр) - 2/3 буханки и более
  • Молоко 500-700 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Для соуса:
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом нам нужно насушить пшеничные сухарики. Нарезаем пшеничный хлеб на кубики и помещаем их в духовку. Подсушиваем сухарики. Мои сготовились за 20 минут. Дочерна жечь сухарики не рекомендуется, достаточно чтобы они приобрели золотистый цвет.
2
Делаем шоколадную массу для заливки гуди. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар, какао и сливочное масло и доводим до кипения.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем силиконовую форму и насыпаем туда сухарики. Теперь нам нужно вылить в сухарики шоколадную массу.
4
Но шоколадная масса не должна покрывать сухарики с верхом. Верхняя часть сухариков должна остаться сухой. И в этом есть смысл. Я собираюсь покрыть шоколадный гуди сверху соусом,чтобы сухарики не слиплись в кашу, они должны быть хорошо подсушенными. Помещаем ирландский гуди в духовку на 30 минут.
5
И вот шокоданый гуди готов. Верхние сухарики подрумянились и чудесно хрустят. Я даже стащил пару сухариков и похрустел ими. Оставляем гуди остывать(на мой взгляд он вкуснее в холодном виде), а сами займемся сладким молочным соусом.
6
Соус гениально прост. По сути это сладкий вариант бешамеля. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, высыпаем ложку муки, обжариваем муку. Добавляем молоко, манку,ванилин и сахар. Помешиваем соус до загустевания. Получится консистенция жидкой сгущёнки. Некоторые добавляют в соус вместо манки яичный желток. На любителя. Это шикарный молочный соус с легкими нотками ванили. Рекомендую охладить соус. А теперь холодный кусок гуди поливаем холодным молочным соусом и приступаем к чаепитию.
7
Это просто бомба! Ирландский шоколадный гуди был слопан за один присест.
8
Обязательно попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями