
Куриный суп с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#люблю
Ингредиенты
- Куриная четверть 300 г
- Вода 2,5 л
- Картофель 300 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Вермишель 4 ст.л
- Оливковое масло 30 г
- Соль по вкусу
- Лавр.лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.
Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.
2
С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.
3
Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.
4
Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.
Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
5
Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.
Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.
6
Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.
7
Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.
8
Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.
Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями