Шоколадно-творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Нельзя не соблазниться 🍫.Рецепт на форму 20-22 см
#люблю
Ингредиенты
- масла сливочного 90 грамм
- муки 200 грамм
- сахара 90 грамм
- яйцо 1
- какао-порошка 25 грамм
- разрыхлителя 4 грамма
- Для творожной начинки:
- творога 9% 600 грамм
- сметаны 20% 300 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 4
- соли Щепотка
- ванильного сахара 8 грамм
- картофельного крахмала 50 грамм
- Свежие или размороженные ягоды. Малина, смородина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кладём в чашу миксера размягчение сливочное масло,сахар и взбиваем.Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-5мин.
2
Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.Взбиваем ещё 3-5 мин.
3
Далее постепенно добавляем муку.Быстро замешиваем тесто,скатываем в шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник на 30-40 мин.
4
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.Берем кусочки охлаждённого теста и выкладываем бока и дно формы.Из лишнего теста можно скатать шарики и потом добавить их в творожную начинку.
5
Форму с тестом ставим в холодильник и готовим творожную начинку.
6
В творог кладём сметану,добавляем ванильный сахар, яйца, соль, сахар.Разминаем в однородную массу.
7
Добавляем крахмал.Достаем из холодильника форму,выливаем творожную начинку.По желанию добавляем ягоды,шоколадные шарики.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
9
Готовый пирог ставим на решетку и охлаждаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!