
Шоколадно-творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Нельзя не соблазниться 🍫.Рецепт на форму 20-22 см
#люблю
Ингредиенты
- Масла сливочного 90 г
- Муки 200 г
- Сахара 90 г
- Яйцо 1
- Какао-порошка 25 г
- Разрыхлителя 4 г
- Для творожной начинки:
- Творога 9% 600 г
- Сметаны 20% 300 г
- Сахара 200 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 8 г
- Картофельного крахмала 50 г
- Свежие или размороженные ягоды. малина, смородина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кладём в чашу миксера размягчение сливочное масло,сахар и взбиваем.Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-5мин.
2
Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.Взбиваем ещё 3-5 мин.
3
Далее постепенно добавляем муку.Быстро замешиваем тесто,скатываем в шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник на 30-40 мин.
4
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.Берем кусочки охлаждённого теста и выкладываем бока и дно формы.Из лишнего теста можно скатать шарики и потом добавить их в творожную начинку.
5
Форму с тестом ставим в холодильник и готовим творожную начинку.
6
В творог кладём сметану,добавляем ванильный сахар, яйца, соль, сахар.Разминаем в однородную массу.
7
Добавляем крахмал.Достаем из холодильника форму,выливаем творожную начинку.По желанию добавляем ягоды,шоколадные шарики.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
9
Готовый пирог ставим на решетку и охлаждаем.



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями