Картофельно-мясная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
Количество ингредиентов зависит от их наличия, размера формы и аппетита)
Ингредиенты
- Картошка штук 5 средних
- Фарш Пол кг
- Сыр твердый
- морковь 1
- луковица 1
- помидорки 2-3
- чеснока Пару зубчиков
- Сметана,
- майонез, немного
- приправы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить картошку и морковь, отварить до полуготовности в подсоленной воде. При варке можно добавить лавровый лист, чеснок. Я добавила стебель базилика. Так картошечка получается ароматной
2
Порезать луковицу небольшими кубиками, обжарить до полупрозрачности на растительном масле, добавить порезанные кубиками (или полукольцами, полосочками, не важно) помидорки. Затем добавить фарш и жарим до полуготовности. У меня фарш домашний (свинина-говядина), но можно использовать любой). Солим и добавляем приправы по вашему вкусу. У меня был сушеный базилик.
3
Отваренный и немного остывший картофель и морковь режем кружочками (полукружочками, кубиками, можно даже вилкой помять). Выкладываем в форму, слегка смазанную маслом.
4
Сверху картофеля выкладываем фарш, посыпаем тертым сыром и заливаем заливкой (сметану смешать с майонезом и чесноком, добавить немного воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны или густого кефира)
5
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Подаем горячим. Или подостывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!