
Азу из свинины с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Классический вариант азу готовится из говядины, мы же сегодня возьмём свинину. Но вы,...
Ингредиенты
- - свинина; 400-500 г
- - картофель; 600-700 г
- - лук; 1 шт.
- - морковь; 1 шт.
- - соленые огурцы; 3-4 шт.
- - чеснок; 5-6 зубчиков
- - лавровый лист; 2-3 шт.
- - томатная паста (можно заменить томатным соком); 4-5 ст.л.
- - соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем некрупными брусочками и отправляем жариться на разогретую сковороду. Сильно жарить не нужно, достаточно, чтобы мясо "схватилось".
2
Пока мясо обжаривается, подготавливаем другие продукты (это можно сделать и заранее). Лук некрупно режем, морковь натираем на крупной терке, соленые огурцы режем небольшими кубиками, чеснок - мелкими кусочками. Пресс для чеснока использовать нежелательно, получится не так вкусно.
3
Обжаренное мясо перекладываем в чашу мультиварки или глубокую посуду для тушения, а на ту сковороду, где оно жарилось, отправляем лук.
4
Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковь. Пассируем всё вместе почти до готовности.
5
Добавляем чеснок, перемешиваем и томим еще пару-тройку минут.
6
Добавляем соленые огурцы, опять же перемешиваем и томим еще несколько минут.
7
Тем временем нарезаем небольшими брусочками картофель (чуть крупнее, чем для жарки).
8
Мясо, картофель и зажарку соединяем в мультиварке (или казане, латке, глубокой сковороде). Перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную водой. Заливаем водой до поверхности продуктов. Солим, перчим.
9
Минут за 20 до готовности (ориентировочно) кладем на поверхность два-три лавровых листа, не перемешивая их с нашим азу. Томите до мягкости картофеля (в среднем - минут 30-40). Когда азу будет готово, лавровый лист убирается. Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)