avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из свинины с картофелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азу из свинины с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Классический вариант азу готовится из говядины, мы же сегодня возьмём свинину. Но вы,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 400-500 г
  • Картофель 600-700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Томатная паста (можно заменить томатным соком) 4-5 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем некрупными брусочками и отправляем жариться на разогретую сковороду. Сильно жарить не нужно, достаточно, чтобы мясо "схватилось".
2
Пока мясо обжаривается, подготавливаем другие продукты (это можно сделать и заранее). Лук некрупно режем, морковь натираем на крупной терке, соленые огурцы режем небольшими кубиками, чеснок - мелкими кусочками. Пресс для чеснока использовать нежелательно, получится не так вкусно.
3
Обжаренное мясо перекладываем в чашу мультиварки или глубокую посуду для тушения, а на ту сковороду, где оно жарилось, отправляем лук.
4
Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковь. Пассируем всё вместе почти до готовности.
5
Добавляем чеснок, перемешиваем и томим еще пару-тройку минут.
6
Добавляем соленые огурцы, опять же перемешиваем и томим еще несколько минут.
7
Тем временем нарезаем небольшими брусочками картофель (чуть крупнее, чем для жарки).
8
Мясо, картофель и зажарку соединяем в мультиварке (или казане, латке, глубокой сковороде). Перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведенную водой. Заливаем водой до поверхности продуктов. Солим, перчим.
9
Минут за 20 до готовности (ориентировочно) кладем на поверхность два-три лавровых листа, не перемешивая их с нашим азу. Томите до мягкости картофеля (в среднем - минут 30-40). Когда азу будет готово, лавровый лист убирается. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4