Пропитанный сиропом очень вкусный ореховый пирог Каридопита

Пропитанный сиропом очень вкусный ореховый пирог Каридопита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Мне и моей семье очень нравится этот пирог,а еще- тесто у него универсально Из него...

Ингредиенты

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
муки 3 стак.
разрыхлителя(20 г) 1 пакетик
сода 0.5 ч.л
соли 1\4 ч.л
сливочного масла 150 г
растительное масло 100 мл
сахара 250 г
молока 250 мл
рубленых орехов 2 стак
яиц 4
молотой корицы 1 ч.л
Для сиропа:
сахара 3 стак.
воды 2 1\2 стак.
коньяка (по желанию) 50 мл
Для украшения
Целые и измельчённые грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из указанных ингредиентов кроме коньяка варим сироп, после закипания 3-5 минут
2
В орехи добавить корицу и 2 ст.л сахара от общего количества
3
В сливочное и растительное масла всыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния.
4
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого
5
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем,содой и солью.Всыпаем в 2-3 этапа поочередности с молоком в яично сливочную массу
6
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 40-45 минут.На готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой
7
В сироп вливаем коньяк,перемешиваем и поливаем горячий пирог остывшим сиропом.Даем сиропу полностью впитаться и украшаем орехами
8
Мой ореховый пирог готов,А ВАШ? :)) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!