
Натуральное домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ключникова
#люблю
30 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- молока самой высокой жирности 0,9 литра
- яичных желтков 5
- сахара 2/3 стакана
- муки 2-2,5 столовых ложки
- ванилина 1-1,5 грамма
- какао (по желанию) 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть до горяча, но не кипятить.
2
Сахар, ванилин, какао, муку смешать, добавить желтки и все хорошо взбить до однородности.
3
К взбитой однородной массе добавить горячее молоко и также все хорошо взбить блендером или миксером.
4
Получившуюся массу довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не заварились.
5
Загустевшую массу снять с огня и быстро взбить миксером, до небольшого остывания.
6
Остывшую массу положить в контейнер и поставить в морозилку, периодически размешивая.
7
Все, мороженое готово! Можно наслаждаться натуральным приятным вкусом этого прохладного лакомства.
8
Можно экспериментировать. Я так же добавляю сгущенное молоко, вареную сгущенку, различные фрукты и ягоды. Попробуйте. Это действительно вкусно!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)