Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴РЕЦЕПТЫ | FOOD BLOG🍴
Ингредиенты
- куриные бедра 1 кг
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснока 5 зубков
- Соль по вкусу
- Приправа для плова 2 ч.л.
- воды 500 мл
- лаврового листа 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
- риса 300-350 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть овощи. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Разогреть казан, налить немного масла. Отправить морковь и лук в казан. Обжарить пару минут.
2
Бедра помыть, порезать на две части. Отправить в казан. Обжарить всё ещё минут 10.
3
Влить воду, добавить чеснок, соль, лавровый лист, приправу, варить ещё минут 10-15.
4
Рис хорошо промыть 3-4 раза. Отправить его в казан. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, готовить на слабом огне. Спустя минут 15 открыть и ещё раз перемешать. Опять закрыть и готовить ещё минут 15, до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Чудесный плов! Молодец! А еще если Вы опубликуете на этой неделе любой рецепт, то получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов...
6 декабря 2018 г.
Ответить