ПП-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для того, чтобы пицца 🍕стала ПП, классический рецепт нужно немного изменить. Тогда...
Ингредиенты
- кефир 100 гр
- яйцо 1 шт
- рисовой муки 2 ст л
- кукурузного крахмала 2 ст л
- соли щепотка
- ветчины 100 гр
- нежирного сыра 100 г
- помидор 1 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кефир, яйцо и соль хорошенько взбить. Добавить рисовую муку и крахмал. Вымешать ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем для оладий. Если оно у вас не достаточно густое, добавьте ещё немного рисовой муки.
2
Выложите ложкой тесто на силиконовый коврик для выпечки. Разровняйте тонким слоем (примерно 0,5 мм) и придайте ему форму лепёшки для пиццы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
3
Тем временем нарежьте в произвольной форме ветчину (ломтиками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится). Нарежьте помидор 🍅 ломтиками. Натрите на крупной тёрке нежирный сыр 🧀.
4
Достаньте из духовки противень. Смажьте лепёшку соусом (2 ч л томатной пасты+немного воды+базилик сушёный). Разложите ветчину, помидор и засыпьте всё сыром.
5
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пиццу 15 минут. Всё, готово! Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1