
ПП-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для того, чтобы пицца 🍕стала ПП, классический рецепт нужно немного изменить. Тогда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ветчины 100 г
- Нежирного сыра 100 г
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кефир, яйцо и соль хорошенько взбить. Добавить рисовую муку и крахмал. Вымешать ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем для оладий. Если оно у вас не достаточно густое, добавьте ещё немного рисовой муки.
2
Выложите ложкой тесто на силиконовый коврик для выпечки. Разровняйте тонким слоем (примерно 0,5 мм) и придайте ему форму лепёшки для пиццы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
3
Тем временем нарежьте в произвольной форме ветчину (ломтиками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится). Нарежьте помидор 🍅 ломтиками. Натрите на крупной тёрке нежирный сыр 🧀.
4
Достаньте из духовки противень. Смажьте лепёшку соусом (2 ч л томатной пасты+немного воды+базилик сушёный). Разложите ветчину, помидор и засыпьте всё сыром.
5
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пиццу 15 минут. Всё, готово! Приятного аппетита. 🤗



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)