
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🙋🏼♀️ Инна
Ингредиенты
- Тесто :
- Сахара 100 г
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 70 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 600 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 200 г
- Молотой корицы 20 г
- Сливочного сыра 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливочного масла 80 г
- Начинка :
- Глазурь :
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто :
⠀1. Смешать в тёплом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, опара должна подняться.
2
2. В отдельной ёмкости смешать яйца с оставшимся сахаром и размягченным маслом. Добавить клейковину (смешать 2 ст. л. муки с 2 ст. л. воды до образования плотного теста. Скатать тесто в шарик. Налить в миску холодной воды, опустить в неё шарик теста и руками разминать его в воде.
3
Ваша цель - вымыть из теста крахмал. Переодически менять воду и продолжать разминать тесто. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт минут 5-7, в руке останется клейкая масса - клейковина, которую добавляем в тесто).
4
⠀3. Когда опара поднимется - добавляем ее в тесто.
5
4. Добавить в тесто соль и постепенно просеянную муку (уходит чуть меньше 600 гр.) главное, чтобы тесто сильно не прилипало к пальцам и не было слишком крутым. Вымешивать очень нежно минут 7-10. Затем поместить в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
6
Начинка :
⠀1. В растопленное масло добавить сахар и корицу - перемешать.
7
Глазурь :
⠀Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать, можно добавить ванили. Можно поставить в тёплое место, чтобы сахарная пудра и масло полностью растаяли.
8
1. Когда тесто подошло, выложить его на стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
⠀2. Нанести масляно-коричную смесь по всему тесту.
⠀3. Свернуть тесто в плотный рулет.
9
4. Нарезать шириной примерно 2,5 см.
⠀5. Выложить на противень (между булочками должно быть небольшое расстояние).
10
6. Отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов,духовку на 35-40 мин.
⠀7. После того, как достали из духовки - дать постоять минут 10 и нанести глазурь, можно полить сиропом.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)