avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🙋🏼‍♀️ Инна

Ингредиенты

  • Тесто :
  • сахара; ⠀ ⠀▫️ 100 гр.
  • молока; ▫️ 200 мл.
  • сливочного масла; ⠀ ⠀▫️ 70 гр.
  • сухих дрожжей; ▫️ 11 гр.
  • муки; ⠀ ⠀▫️ 600 гр.
  • соли; ⠀ ▫️ 1 ч.л.
  • яйца ▫️ 2
  • сливочного масла; ⠀🔻 50 гр.
  • сахара; ⠀ ⠀🔻 200 гр.
  • молотой корицы 🔻 20 гр.
  • сливочного сыра; ⠀ ⠀🔸 100 гр.
  • сахарной пудры; ⠀ 🔸 200 гр.
  • сливочного масла 🔸 80 гр.
  • Начинка :
  • Глазурь :

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Тесто : ⠀1. Смешать в тёплом молоке ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, опара должна подняться.
2
2. В отдельной ёмкости смешать яйца с оставшимся сахаром и размягченным маслом. Добавить клейковину (смешать 2 ст. л. муки с 2 ст. л. воды до образования плотного теста. Скатать тесто в шарик. Налить в миску холодной воды, опустить в неё шарик теста и руками разминать его в воде.
3
Ваша цель - вымыть из теста крахмал. Переодически менять воду и продолжать разминать тесто. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт минут 5-7, в руке останется клейкая масса - клейковина, которую добавляем в тесто).
4
⠀3. Когда опара поднимется - добавляем ее в тесто.
5
4. Добавить в тесто соль и постепенно просеянную муку (уходит чуть меньше 600 гр.) главное, чтобы тесто сильно не прилипало к пальцам и не было слишком крутым. Вымешивать очень нежно минут 7-10. Затем поместить в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
6
Начинка : ⠀1. В растопленное масло добавить сахар и корицу - перемешать.
7
Глазурь : ⠀Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать, можно добавить ванили. Можно поставить в тёплое место, чтобы сахарная пудра и масло полностью растаяли.
8
1. Когда тесто подошло, выложить его на стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. ⠀2. Нанести масляно-коричную смесь по всему тесту. ⠀3. Свернуть тесто в плотный рулет.
9
4. Нарезать шириной примерно 2,5 см. ⠀5. Выложить на противень (между булочками должно быть небольшое расстояние).
10
6. Отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов,духовку на 35-40 мин. ⠀7. После того, как достали из духовки - дать постоять минут 10 и нанести глазурь, можно полить сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#снап классные булочки.
30 октября 2018 г.
Ответить
❤️
30 октября 2018 г.
Ответить
Просто.Быстро.Вкусно.
30 октября 2018 г.
Ответить
Правда не по вашему рецепту))
30 октября 2018 г.
Ответить
❤️
30 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!