
Суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла
Вкусно)))
Ингредиенты
- Мясо любое (у меня баранина) 800 г
- Риса 0,5 стак.
- Лук репчатый (большой) 2 шт.
- Помидоры(крупные) 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснока 1/2 гол.
- Перец чили 1 шт.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Соус "ткемали" 3 ст. л.
- Приправы "хмели-сунели" 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на куски, сварить бульон.
2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком и поставить пассеровать, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, нарезать мелко кубиком, добавить к луку с морковью и тушить все вместе минут 15-20.
3
В сваренный бульон с мясом добавить потушенные овощи, перец горошком, мелко нарезанный перец чили, соль, приправу хмели-сунели.
4
После того как все содержимое закипит, добавить промытый рис и соус "Ткемали". Варить до того момента когда рис почти будет готов, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Дать закипеть и варить еще минут 5.
5
Затем дать супу настояться в течение 20-30 минут. Приятного аппетита.



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)