Суп «Харчо» с рисом

Суп «Харчо» с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться своим вариантом приготовления супчика "Харчо" с рисом. Харчо - суп,...

Ингредиенты

баранина 800 грамм
рис 1 стак.
чеснок 10 зубч.
луковица 2 штук
ткемали 3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
зелень 1 пуч.
кориандр 1/2 ч. л.
зира 1/2 ч. л.
лавровый лист 2 штук
черный перец 1/2 ч. л.
острый перец 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для харчо я взяла бараньи ребрышки. Это отличный вариант, поскольку на них есть и мясо, и жирок, присутствуют кости, которые помогут сделать суп наваристым. На фото также рис (у меня снова золотистый - мой любимый), луковички, чеснок в изобилии - это необходимо (еще одна характеристика харчо - на мой взгляд), соус ткемали и томат-паста. Специи фотографировать не стала.
2
Займемся мясом: отделим от костей филе баранины, срежем с него жирок. Отправим кости в кастрюлю, зальем 2-2,5л воды холодной и поставим вариться. Проварить бульон нужно не менее часа после закипания на слабом огне. Солить, добавлять коренья не обязательно, но желательно, я в этот раз не добавляла ничего, кроме костей.
3
Жир вытапливаем в сковороде без растительного масла - баранина и так жирная.
4
Убираем шкварки из сковороды и кладем в вытопившийся жир обжариваться филе, жарим его на среднем огне до уверенного зарумянивания, помешивая. На этом этапе можно уже добавить немного специй, я добавила кориандр, черный перец и зиру.
5
Зарумянившееся мясо кладем в бульон. Специи, которые видны в бульоне - это специи из жареного мяса (большая часть мяса на фото уже в бульоне), как я уже говорила - специи при варке бульона я не добавляла. Параллельно всем действам нам нужно отварить до почти полной готовности рис в отдельной кастрюле. А добавлять его в суп нужно, когда будет добавляться зажарка из лука и шкварок со специями. Кто-то варит рис в бульоне, но я так не делаю, поскольку он придает бульону "кисельность", которая мне не по вкусу. Это дело индивидуальное: можно положить рис в готовый бульон и варить его в нем.
6
В сковороду возвращаем обжаренный жир, вытапливаем еще, зажариваем сильнее, добавляем половину чеснока, нарезанного пластинками.
7
Жарим 2-3мин, добавляем весь нарезанный лук.
8
Жарим до мягкости и зарумянивания лука, затем добавляем специи, измельчив их в ступке или другим удобным способом (зира, кориандр, острый и черный перец горошком), обжариваем все вместе 5мин, кладем ткемали и томат-пасту, тушим на медленном огне еще 4-5 минут. Затем добавляем эту зажарку в суп и продолжаем его варить еще минуток 10. Не забываем на этом этапе добавить в суп также и рис.
9
Завершающий этап и последние штрихи: заправляем суп рубленой зеленью и оставшимся чесночком, нарезав его помельче, чем другую половину. Добавив зелень с чесноком, суп нужно посолить и довести до кипения, затем сразу выключить огонь и дать под крышкой настояться до подачи хотя бы минуток 10-20 (ну а полностью вкус супа раскроется на второй день).
10
Вот так выглядит харчо из баранины с рисом. Супчик очень вкусный, надеюсь, что он понравится и вам, друзья! Хочу еще раз отметить, что это мой личный взгляд на приготовление харчо. О канонах его варки я знаю, а в рецепте делюсь своей интерпретацией. Буду рада, если вы приготовите этот великолепный грузинский супчик по моему рецепту - обещаю, будет вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!