
Чизкейк орео творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Ингредиенты
- Печенье ОРЕО 3 уп. По 95 г
- Творог 360 гр.
- яйца 4
- сметаны 4 ст ложки
- сливочного сыра 400 гр
- сливочного масла 50 гр
- крахмала 2 ст ложки
- Сахар 100-150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, я делала это с помощью блендера.
2
Смешиваем с размягченным сливочным маслом и утрамбовываем в форме. Мой чизкейк без бортиков, диаметр формы 22 см. Чтобы в последствии легко перенести чизкейк на блюдо, я застелила дно бумагой для выпечки.
3
Далее тщательно смешиваем яйца, творог, сыр, сметану, сахар (по вкусу, у меня не сильно сладкий). Я взбила всё погружным блендером, добавила крахмал и ещё раз перемешала.
4
Выливаем получившуюся массу в форму с основой. Пару раз постучите донышком об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха, если они образовались. Ставим в духовку на час при температуре 150 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки. Чизкейк должен быть упругим по краям, и слегка подрагивать в центре.
5
Дайте чизкейку остыть, сначала пусть постоит в выключенной духовке, потом после полного остывания отправляем его в холодильник, в идеале на 12 часов(у меня стоял ночь).
6
Проводим тонким ножом между стенкой формы и чизкейком, осторожно освобождаем от кольца и переносим на блюдо. Я украсила шоколадной глазурью. Приятного аппетита)))



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями