Чизкейк орео творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Ингредиенты
- Печенье ОРЕО 3 уп. По 95 г
- Творог 360 гр.
- яйца 4
- сметаны 4 ст ложки
- сливочного сыра 400 гр
- сливочного масла 50 гр
- крахмала 2 ст ложки
- Сахар 100-150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, я делала это с помощью блендера.
2
Смешиваем с размягченным сливочным маслом и утрамбовываем в форме. Мой чизкейк без бортиков, диаметр формы 22 см. Чтобы в последствии легко перенести чизкейк на блюдо, я застелила дно бумагой для выпечки.
3
Далее тщательно смешиваем яйца, творог, сыр, сметану, сахар (по вкусу, у меня не сильно сладкий). Я взбила всё погружным блендером, добавила крахмал и ещё раз перемешала.
4
Выливаем получившуюся массу в форму с основой. Пару раз постучите донышком об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха, если они образовались. Ставим в духовку на час при температуре 150 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки. Чизкейк должен быть упругим по краям, и слегка подрагивать в центре.
5
Дайте чизкейку остыть, сначала пусть постоит в выключенной духовке, потом после полного остывания отправляем его в холодильник, в идеале на 12 часов(у меня стоял ночь).
6
Проводим тонким ножом между стенкой формы и чизкейком, осторожно освобождаем от кольца и переносим на блюдо. Я украсила шоколадной глазурью. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями