
Бограч с чипетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
#люблю это блюдо закарпатской кухни очень вкусно получается на костре,но не всегда есть...
Ингредиенты
- Копченая колбаска 100 г
- Грудинки копченая 100 г
- Сало с прорезью 200 г
- Мякоти свинины или ребра мясные 300 г
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский красный
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 1 ст. л.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Помидоров 3
- Для чипеток:
- Муки 1 стак.
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В раскаленную посуду с толстым дном ложим порезанное сало жарим до шкварок, добавляем паприку и чеснок в жир. Добавить нарезанный лук кубиками и перец. Туда же добавить мясо и помидоры тоже кубиками, жарить до румяности.
2
Пока всё жарится готовим чепетки из муки, в муку добавляем воду чтоб получилось тесто как на вареники. Раскатать жгутики и нарезать маленькие кусочки.
3
Картофель нарезать кубиками и бросить к мясу жарить до прозрачности картофеля.
4
Залить водой или бульоном, до консистенции супа, варить 15 мин. посолить бросить лавр лист бросить нарезанный кубиками грудинку и колбаски,нарезанные чепетки и варить 2 мин.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)