Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шейкина
Эта история о том...👇 как я решила сделать печенье хризантема💁‍♀️ А вышло, то что...
6 порций

Ингредиенты

Для теста:
рисовой муки 150 гр
кукурузной муки 100 гр
соды 1/2 ч.л
Ванильный сахар
сливочного масла 50 гр
сметаны 50 гр
яйцо 1
соли Щепотка
Заливка:
меда 1 стакан
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопленное, сметану, соль, яйцо взбиваем. К жидкой смеси добавляем муку, соду, ванильный сахар. Замесим тесто. Охлаждаем в холодильнике около 1 часа. Достаем мясорубку и прокручиваем наше тесто, оно будет выходить небольшими брусочками. Выпекаем в духовке минут 20.
2
В это время смешиваем мед и сахар. Варим на огне до полного растворения сахара. Немного остужаем. Выливаем мед в нашу выпечку, перемешиваем.
3
Чашку застилаем пленкой, выкладываем чак-чак, приминаем. Ставим в холодильник до полного охлаждения. Охладить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
4
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!