Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
Эта история о том...👇
как я решила сделать печенье хризантема💁♀️ А вышло, то что...
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- рисовой муки 150 гр
- кукурузной муки 100 гр
- соды 1/2 ч.л
- Ванильный сахар
- сливочного масла 50 гр
- сметаны 50 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Заливка:
- меда 1 стакан
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло растопленное, сметану, соль, яйцо взбиваем.
К жидкой смеси добавляем муку, соду, ванильный сахар.
Замесим тесто.
Охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Достаем мясорубку и прокручиваем наше тесто, оно будет выходить небольшими брусочками.
Выпекаем в духовке минут 20.
2
В это время смешиваем мед и сахар. Варим на огне до полного растворения сахара. Немного остужаем.
Выливаем мед в нашу выпечку, перемешиваем.
3
Чашку застилаем пленкой, выкладываем чак-чак, приминаем.
Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Охладить и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
4
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!