
Рис по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Раева
Полезный и вкусный рецепт для обеда или ужина
60 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Пропаренного риса 200 г
- Свеклы 150 г
- Моркови 150 г
- Лука репчатого 50 г
- Болгарского перца 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 200-300 мл
- Томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты 100 мл
- Специи - соль, перец, смесь сушеных трав
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем все овощи кубиком.
2
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Сначала лук, затем к нему добавляем морковь и свеклу, затем болгарский перец.
3
Спустя примерно 10 мин. добавляем томатный сок, воду и специи. Тушим 30-40 минут до размягчения овощей.
4
В это время отвариваем рис в подсоленной воде. У меня был пропаренный рис в пакетах для варки (2шт. по 100г.).
5
Когда и овощи и рис готовы, смешиваем все ингредиенты в сковороде. Либо выкладываем рис на тарелку и сверху поливаем подливой из овощей. Больше моих рецептов можно найти на странице в инстаграмм @annarai_krd Ну и, конечно же, приятного аппетита😊



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями