
Рис по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Раева
Полезный и вкусный рецепт для обеда или ужина
60 мин.
4 порции
Ингредиенты
- пропаренного риса 200 г.
- свеклы 150 г.
- моркови 150 г.
- лука репчатого 50 г.
- болгарского перца 50 г.
- растительного масла 2 ст.л.
- воды 200-300 мл.
- томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты 100 мл.
- специи - соль, перец, смесь сушеных трав
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем все овощи кубиком.
2
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Сначала лук, затем к нему добавляем морковь и свеклу, затем болгарский перец.
3
Спустя примерно 10 мин. добавляем томатный сок, воду и специи. Тушим 30-40 минут до размягчения овощей.
4
В это время отвариваем рис в подсоленной воде. У меня был пропаренный рис в пакетах для варки (2шт. по 100г.).
5
Когда и овощи и рис готовы, смешиваем все ингредиенты в сковороде. Либо выкладываем рис на тарелку и сверху поливаем подливой из овощей. Больше моих рецептов можно найти на странице в инстаграмм @annarai_krd Ну и, конечно же, приятного аппетита😊



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями