avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-монастырски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис по-монастырски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Раева
Полезный и вкусный рецепт для обеда или ужина
60 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Пропаренного риса 200 г
  • Свеклы 150 г
  • Моркови 150 г
  • Лука репчатого 50 г
  • Болгарского перца 50 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 200-300 мл
  • Томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты 100 мл
  • Специи - соль, перец, смесь сушеных трав

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Режем все овощи кубиком.
2
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Сначала лук, затем к нему добавляем морковь и свеклу, затем болгарский перец.
3
Спустя примерно 10 мин. добавляем томатный сок, воду и специи. Тушим 30-40 минут до размягчения овощей.
4
В это время отвариваем рис в подсоленной воде. У меня был пропаренный рис в пакетах для варки (2шт. по 100г.).
5
Когда и овощи и рис готовы, смешиваем все ингредиенты в сковороде. Либо выкладываем рис на тарелку и сверху поливаем подливой из овощей. Больше моих рецептов можно найти на странице в инстаграмм @annarai_krd Ну и, конечно же, приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями