avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хуторской хлеб

Хуторской хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Для ХП. Я, вообще, люблю миксовые хлеба и все время пытаюсь уйти от сухих дрожжей. Этот...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 300 г
  • муки пшеничной цельнозерновой 175 г
  • муки ржаной 150 г
  • прессованных дрожжей 10 г
  • семечек (у меня тыквенные) 50 г
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • солода ржаного 1 ст.л.
  • масла оливкового 2 ст.л.
  • отвара от картофеля(100 мл горячего отвара залить солод) 500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварили для хозяйственных нужд картошку без соли. Сразу в отдельную кружку насыпали солод и залили 100 мл горячего отвара, тщательно закрыли. Эта смесь как раз в течение получаса остынет, а в солоде пройдет процесс осахаривания.
2
400 мл отвара перелили в ведерко хлебопечки и даем ему остыть где-то до 40 градусов. Отмеряем прессованные дрожжи и размешиваем их в остывшем отваре, добавляем сахар и даем подружиться минут 10.
3
Начинаем добавлять все продукты:масло, солод, просеянную муку, соль, семечки, слегка обжаренные в свч. Помещаем ведерко в ХП и устанавливаем Основной режим выпечки.
4
Когда процесс закончился, мы выставили хлеб на решетку под полотенце для остывания. Пшеничный хлеб можно резать и есть после остывания, но при наличии ржаной муки необходимо время для созревания. Минимум-это ночь, но лучше сутки. А вы сами убедитесь, когда будете есть свой хлеб, на вторые сутки вкус очень меняется. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт,хлебопечка это супер,тоже не обхожусь без нее.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!