Хуторской хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Для ХП. Я, вообще, люблю миксовые хлеба и все время пытаюсь уйти от сухих дрожжей. Этот...
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 г
- муки пшеничной цельнозерновой 175 г
- муки ржаной 150 г
- прессованных дрожжей 10 г
- семечек (у меня тыквенные) 50 г
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- солода ржаного 1 ст.л.
- масла оливкового 2 ст.л.
- отвара от картофеля(100 мл горячего отвара залить солод) 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварили для хозяйственных нужд картошку без соли. Сразу в отдельную кружку насыпали солод и залили 100 мл горячего отвара, тщательно закрыли. Эта смесь как раз в течение получаса остынет, а в солоде пройдет процесс осахаривания.
2
400 мл отвара перелили в ведерко хлебопечки и даем ему остыть где-то до 40 градусов. Отмеряем прессованные дрожжи и размешиваем их в остывшем отваре, добавляем сахар и даем подружиться минут 10.
3
Начинаем добавлять все продукты:масло, солод, просеянную муку, соль, семечки, слегка обжаренные в свч. Помещаем ведерко в ХП и устанавливаем Основной режим выпечки.
4
Когда процесс закончился, мы выставили хлеб на решетку под полотенце для остывания. Пшеничный хлеб можно резать и есть после остывания, но при наличии ржаной муки необходимо время для созревания. Минимум-это ночь, но лучше сутки. А вы сами убедитесь, когда будете есть свой хлеб, на вторые сутки вкус очень меняется. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!