Хуторской хлеб

Хуторской хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Для ХП. Я, вообще, люблю миксовые хлеба и все время пытаюсь уйти от сухих дрожжей. Этот...

Ингредиенты

муки пшеничной 300 г
муки пшеничной цельнозерновой 175 г
муки ржаной 150 г
прессованных дрожжей 10 г
семечек (у меня тыквенные) 50 г
соли 2 ч.л.
сахара 2 ст.л.
солода ржаного 1 ст.л.
масла оливкового 2 ст.л.
отвара от картофеля(100 мл горячего отвара залить солод) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварили для хозяйственных нужд картошку без соли. Сразу в отдельную кружку насыпали солод и залили 100 мл горячего отвара, тщательно закрыли. Эта смесь как раз в течение получаса остынет, а в солоде пройдет процесс осахаривания.
2
400 мл отвара перелили в ведерко хлебопечки и даем ему остыть где-то до 40 градусов. Отмеряем прессованные дрожжи и размешиваем их в остывшем отваре, добавляем сахар и даем подружиться минут 10.
3
Начинаем добавлять все продукты:масло, солод, просеянную муку, соль, семечки, слегка обжаренные в свч. Помещаем ведерко в ХП и устанавливаем Основной режим выпечки.
4
Когда процесс закончился, мы выставили хлеб на решетку под полотенце для остывания. Пшеничный хлеб можно резать и есть после остывания, но при наличии ржаной муки необходимо время для созревания. Минимум-это ночь, но лучше сутки. А вы сами убедитесь, когда будете есть свой хлеб, на вторые сутки вкус очень меняется. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт,хлебопечка это супер,тоже не обхожусь без нее.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!