
Ароматное песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#снап Это печенье для тех, кто хочет свернуться калачиком под пледом с чашкой тёплого...
1,5 часа
12-14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Мука 10 столовых ложек с горкой
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 100 г
- Цедра одного апельсина
- Гвоздика 5 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Изюм 70 г
- Коньяк (у меня было только мартини) 50 мл
- Ванилин 1 ч. л.
- Тёмного шоколада 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гвоздику растереть, смешать с какао, корицей и мускатным орехом
2
Изюм залить коньяком и дать постоять
3
Муку смешать с содой, разрыхлителем и добавить специи и первого пункта
4
Яйцо разбить в чашку и взболтать
5
Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, ванилином. Взбить. Добавить пол яйца. Снова взбить. Добавить 30 мл коньяка из изюма и ещё немного взбить
6
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать
7
Шоколад порубить крупными кусочками
8
Цедру измельчить в тонкие полоски
9
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить изюм, шоколад, цедру, всё перемешать.
10
Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на противень с пергаментом (у меня силиконовые коврики) и отправить на 20-30 минут в холодильник
11
Охлаждённые шарики слегка расплющить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
12
Остудить и подавать с молоком или какао. Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями