
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1/4 стак.
- Муки 1 стак.
- На кончике чайной ложки соды гашенной
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Сыра маскарпоне 1 банка (500 грамм)
- Сахарной пудры 150 г
- Желатина быстрорастровимого 25 г
- Ванилина 1 г
- Для желе:
- Смородинового желе 5 ст. л.
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло руками перемешать с сахаром, затем добавить соду и муку, уложить на дно формы без бортов выпекать при 180 градусах 10 мин. Дать остынуть
2
Сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить заранее подготовленный желатин, все взбить, вылить на готовый остывший корж, заранее установив борта на дно (т.к. форма со съемными бортами). Поставить в холодильник на 15 минут.
3
Смородиновое желе перемешать с заранее подготовленным желатином, и вылить сверху сыра.
4
Все оставить для застывания в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
5
После выпекания корж не надо снимать с дна. Я сняла посмотрела как пропекся, и потом он не плотно лег на дно, когда я вылила сыр, корж всплыл. А так он должен быть внизу.
6
Больше рецtптов https://lviewer.com/oks7053



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями