Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 1/4 стакана
- муки 1 стакан
- на кончике чайной ложки соды гашенной
- яйцо 1
- Для начинки:
- сыра маскарпоне 1 банка (500 грамм)
- сахарной пудры 150 грамм
- желатина быстрорастровимого 25 грамм
- ванилина 1 грамм
- Для желе:
- смородинового желе 5 ст.л.
- желатина 10 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло руками перемешать с сахаром, затем добавить соду и муку, уложить на дно формы без бортов выпекать при 180 градусах 10 мин. Дать остынуть
2
Сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить заранее подготовленный желатин, все взбить, вылить на готовый остывший корж, заранее установив борта на дно (т.к. форма со съемными бортами). Поставить в холодильник на 15 минут.
3
Смородиновое желе перемешать с заранее подготовленным желатином, и вылить сверху сыра.
4
Все оставить для застывания в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
5
После выпекания корж не надо снимать с дна. Я сняла посмотрела как пропекся, и потом он не плотно лег на дно, когда я вылила сыр, корж всплыл. А так он должен быть внизу.
6
Больше рецtптов https://lviewer.com/oks7053
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!