ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста

Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vitaly N.
Для тех кто обожает бруснику... Ароматная, богатая витаминами и очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ст. муки 5-6
  • Молоко 1 ст
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ст. л
  • Сливочное масло (Можно маргарин) 100гр.
  • Сахар 0,5 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Ванилин
  • Соль
  • Для начинки:
  • Брусника 2 ст
  • Сахар 1 ст
  • Крахмал 1-2 ст.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!).  Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.
2
Сливочное масло  (или маргарин) растопить. Сахар растереть с яйцами. В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.
3
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
4
Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в двое!
5
Тесто разделить на 2 части – одна побольше, другая поменьше. Первую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. Сверху насыпать начинку – бруснику с сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, что бы начинка не растекалась. Если у Вас нет крахмала, можно его заменить мукой.
6
Вторую часть теста раскатываем гораздо тоньше, примерно 0,3 см. Режем его на полоски шириной 4 см. Делаем из этих полосок решетку на наш пирог. Даем пирогу настояться 10-15 минут. Смазываем верх пирога взбитым желтком.
7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог 🔥 Готовлю второй раз)
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!