
Пирог с брусникой из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vitaly N.
Для тех кто обожает бруснику... Ароматная, богатая витаминами и очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
- Для теста:
- ст. муки 5-6
- Молоко 1 ст
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ст. л
- Сливочное масло (Можно маргарин) 100гр.
- Сахар 0,5 ст
- Яйцо 2 шт
- Ванилин
- Соль
- Для начинки:
- Брусника 2 ст
- Сахар 1 ст
- Крахмал 1-2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!). Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.
2
Сливочное масло (или маргарин) растопить.
Сахар растереть с яйцами.
В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.
3
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
4
Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в двое!
5
Тесто разделить на 2 части – одна побольше, другая поменьше.
Первую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
Выложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. Сверху насыпать начинку – бруснику с сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, что бы начинка не растекалась. Если у Вас нет крахмала, можно его заменить мукой.
6
Вторую часть теста раскатываем гораздо тоньше, примерно 0,3 см. Режем его на полоски шириной 4 см.
Делаем из этих полосок решетку на наш пирог.
Даем пирогу настояться 10-15 минут.
Смазываем верх пирога взбитым желтком.
7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)