Калачики сдобные

Калачики сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
Песочные и нежные

Ингредиенты

яйца 2
сахара 240 грамм
соли Щепотка
деревенской сметаны (можно и обычной 20%) 220 грамм
сливочного масла 180 грамм
муки 550-600 грамм
соды 2/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и солью, до посветления.
2
К ним добавить сметану, и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой. Добавить в три подхода муку с содой. Тесто должно легко отходить от стенок чаши.
3
Дать тесту отдохнуть минут 15. Рабочую поверхность присвоить мукой, выложить тесто, разделить на шарики, раскатать их в жгуты и свернуть в калачи. Выпекать на противне с пергаментной бумагой, при 180 градусах, 20 минут. На режиме верх-низ конвекция.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! У вас замечательные рецепты! Вы Молодец!
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!