avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калачики сдобные

Калачики сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
Песочные и нежные

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 240 грамм
  • соли Щепотка
  • деревенской сметаны (можно и обычной 20%) 220 грамм
  • сливочного масла 180 грамм
  • муки 550-600 грамм
  • соды 2/3 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, до посветления.
2
К ним добавить сметану, и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой. Добавить в три подхода муку с содой. Тесто должно легко отходить от стенок чаши.
3
Дать тесту отдохнуть минут 15. Рабочую поверхность присвоить мукой, выложить тесто, разделить на шарики, раскатать их в жгуты и свернуть в калачи. Выпекать на противне с пергаментной бумагой, при 180 градусах, 20 минут. На режиме верх-низ конвекция.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! У вас замечательные рецепты! Вы Молодец!
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!