Калачики сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Песочные и нежные
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 240 грамм
- соли Щепотка
- деревенской сметаны (можно и обычной 20%) 220 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- муки 550-600 грамм
- соды 2/3 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, до посветления.
2
К ним добавить сметану, и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой. Добавить в три подхода муку с содой. Тесто должно легко отходить от стенок чаши.
3
Дать тесту отдохнуть минут 15. Рабочую поверхность присвоить мукой, выложить тесто, разделить на шарики, раскатать их в жгуты и свернуть в калачи. Выпекать на противне с пергаментной бумагой, при 180 градусах, 20 минут. На режиме верх-низ конвекция.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!